ГЛОНАСС/GPS-мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, тахографы
Заказать звонок
+7(863) 226-80-28

Часы работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00

Экономический эффект

Система мониторинга транспорта позволяет выгружать данные о расходе топлива, пробеге и прочее в 1С-бухгалтерию, что значительно упрощает работу при большом автопарке.

В зависимости от сферы деятельности автомобильного транспорта, расходы по внедрению Системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспорта окупаются в срок от 3 до 12 месяцев.

Экономический эффект от внедерения системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга достигается за счёт следующих оптимизационных процессов:

  1. Снижение пробега автотранспорта достигается, во-первых, за счёт более эффективного оперативного управления перевозками, транспортной логистики. Диспетчер, имеющий перед глазами полную картину, где находятся автомобили, в каком состоянии исполнение выданных водителю заказов, имеет возможность отправить на задание более близкий автомобиль. Вторая причина, по которой уменьшается средний пробег автотранспорта - – исключение «левых» рейсов и необоснованных простоев. По нашему исследованию, уменьшение среднего пробега в автопарках (при сохранении загруженности) достигается от 5 до 12 %.
  2. Снижение расхода ГСМ (топлива), во-первых, достигается за счёт уменьшения пробега. Во-вторых, при подключении датчика уровня топлива в системе отражается вся информация о том, какое количество топлива было заправлено (или слито), с указанием места и времени заправки (или слива). Эта информация практически исключает возможность незамеченных сливов топлива (и последующих накруток спидометра), и в некоторых транспортных предприятиях именно этот фактор принёс наиболее ощутимый экономический эффект.
  3. Эффективное управление персоналом. На основании данных, накапливающихся в системе, многие предприятия имеют возможность более эффективно влиять на работу персонала. По нашему опыту, после установки системы GPS/ГЛОНАСС-слежения и её работы в течение месяца руководство автопредприятия проводит серьёзную профилактическую работу среди водительского состава, несколько человек могут быть уволены, остальным разъясняются дальнейшие условия работы. Этим достигается оздоровление коллектива, а также обеспечивается длительная и эффективная работа системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспорта.
  4. В более масштабном плане экономический эффект от внедрения системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспорта можно обнаружить в повышении качества обслуживания клиентов, снижение себестоимости услуг (и цен на них), и как результат – повышение конкурентоспособности на своём рынке и за счёт этого выход на лидирующие позиции и рост оборотов и, соответственно, рост прибыли. Другими словами, внедрение системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга автотранспорта позволяет повысить само качество Вашего бизнеса, и поэтому экономический эффект от её внедрения на предприятие будет ощущаться и через год, и через два после внедрения.