ГЛОНАСС/GPS-мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, тахографы
Заказать звонок
+7(863) 226-80-28

Часы работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00

Система ГЛОНАСС-GPS

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС-мониторинг предназначена для оперативного контроля над перемещением транспорта. Она позволяет снизить расходы фирмы и мгновенно среагировать при возникновении нештатных ситуаций.

На сегодняшний день технологии систем ГЛОНАСС-GPS являются двумя глобальными навигационными системами, функционирующими в мировом масштабе. Зарубежная система мониторинга появилась значительно раньше отечественного аналога, поэтому всё современное оборудование изначально было настроено на работу с западной технологией. После появления российских систем ГЛОНАСС производители стали добавлять её поддержку в своё оборудование. Поэтому сейчас большинство навигаторов поддерживает обмен данными с обеими системами.

Использование систем

ГЛОНАСС – государственная система двойного использования. Она применяется как Министерством обороны, так и гражданскими лицами. Услугами ГЛОНАСС пользуются государственные и частные организации, а также индивидуальные пользователи. Спутниковая система необходима автомобилистам, бизнесменам, заботливым родителям, научным сотрудникам и военным.

Система спутникового слежения разрешает установить место нахождения любых объектов. При наличии дополнительных датчиков на транспорте она разрешает проверять расходы топлива, время простоя, проследить маршрут автомобиля, определить его скорость и количество пассажиров.

Хозяевам небольших автопарков спутниковая система поможет проследить маршрут транспорта и расход топлива.

Владельцам больших компаний система ГЛОНАСС позволит полностью контролировать маршруты и предотвратить кражу топлива водителями, избежать хищения транспорта. В случае необходимости имеется возможность выключить мотор на расстоянии.

Родителям ГЛОНАСС позволит отслеживать движение детей и узнавать их точные координаты.

Владельцев породистых собак навигационная система обезопасит от потери и кражи любимца.

Система ГЛОНАСС понадобится в картографии, океанографии, геофизике, геологии, добыче полезных ископаемых, рыболовстве, экологии.

Глонасс-мониторинг транспорта доступен для каждого, он даёт возможность узнать о противозаконной деятельности водителей, отследить неполадки в работе транспорта, помочь выбрать оптимальный маршрут, защитить автомобиль от угона.

Как работает система ГЛОНАСС-GPS

Принципы работы спутниковой навигации достаточно просты, хотя не всегда легки для понимания человека, далекого от технической сферы. Система состоит из трёх функциональных составных частей:

  • космическая функциональная часть: определённое количество искусственных спутников Земли;
  • наземная часть: НКУ — наземный комплекс управления спутниками;
  • наземная часть: пользовательская аппаратура.

Из этих трёх систем последняя является самой многочисленной. Приобрести пользовательскую аппаратуру, приборы спутникового мониторинга транспорта ГЛОНАСС-GPS в Краснодаре предлагает наша компания.

Если описывать работу мониторинга проще, каждая система навигации (ГЛОНАСС или GPS) имеет свои спутники, обращающиеся вокруг земли. Спутники постоянно транслируют сигналы, причём у каждого спутника сигнал уникальный. Навигатор в режиме реального времени принимает сигналы, исходящие от спутников систем GLONASS-GPS и определяет, таким образом, расстояние до спутника и своё местоположение. Для определения наиболее точных координат местонахождения прибора навигатора необходимо получение сигнала как минимум с 4-х спутников ГЛОНАСС-GPS.

Использование навигационных систем, поддерживающих ГЛОНАСС и GPS, позволяет:

  • снижать погрешность в определении точного местоположения в 2-3 раза;
  • постоянно оставаться на связи со спутниками, так как их количество увеличено в 2 раза.

Технологии системы ГЛОНАСС и GPS позволяют отслеживать местоположение транспорта, передвигающегося по различным городам и странам в любых погодных условиях, находясь в комфортном офисе в Краснодаре, дома. В таких условиях слежение осуществляется сразу по многим параметрам. Спутниковый мониторинг транспорта, система GLONASS-GPS, производит контроль топлива, не позволяющий производить с ним недобросовестные манипуляции, прослеживает маршрут транспорта, поможет защитить автомобиль от угона.

Система ГЛОНАСС и GPS - это системы глобального спутникового позиционирования.

Современные технологии развиваются такими темпами, что мы совершенно не успеваем понять, какое очередное необыкновенное и просто невероятное до последних времен техническое явление вошло в нашу реальность, одновременно меняя её до неузнаваемости