ГЛОНАСС/GPS-мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, тахографы
Заказать звонок
+7(863) 226-80-28

Часы работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00

Система контроля транспорта ГЛОНАСС

Контроль за транспортом должен осуществляться в непрерывном режиме. Это позволит администрации предприятия в любой момент располагать достоверной информацией о точном местоположении автотранспорта и исключить его несанкционированное использование. Многие автохозяйства отмечают значительное сокращение перерасхода горючего после введения мониторинга соблюдения предписанного скоростного режима своими водителями.

Система контроля транспорта на базе ГЛОНАСС

Цена на устройства контроля транспорта, использующие для точного позиционирования спутниковые навигационные системы, намного ниже реально получаемой экономии после их внедрения. Кроме этого следует учесть, что ГЛОНАСС-устройство должно быть в обязательном порядке установлено на транспорте, осуществляющем коммерческие перевозки пассажиров (категория М) или опасных грузов (категория N). Эта норма содержится в приказе №285, изданном Минтрансом России.

Купить устройства контроля необходимо не только для усиления контроля над использованием автотранспорта, но и для значительного повышения уровня автоматизации управления компанией. Автоматизированная система контроля транспорта, использующая поступающие в режиме реального времени телематические данные, позволяет существенно упростить отчётность при повышении достоверности информации.

Основные функции спутниковых систем контроля над транспортом

Современное ГЛОНАСС-устройство позволяет не только точно определять координаты объекта и направление его движения, но и передавать большой объём телематических данных. Это помогает осуществлять постоянный контроль за транспортом и дополнительно: Контролировать состояние и режим работы основных узлов автомобиля, что позволяет вовремя проводить профилактические работы; Следить за соблюдением режима работы водителем, что ведёт к снижению аварийности;

Автоматизировать работу диспетчерской службы, что ведёт к более эффективной загрузке автотранспорта; Полностью исключить любые разногласия с водителем по поводу отклонений от установленного маршрута и расходу топлива; Как правило, система контроля транспорта обязательно реагирует на нажатие тревожной кнопки в кабине водителя, что значительно повышает его личную безопасность.

Очень часто данные системы контроля позволяют избежать конфликтов с заказчиками при возникновении трудно прогнозируемых ситуаций. Цена на устройства контроля зависит от бренда производителя и количества заложенных функций. Но следует учитывать, что только комплексный подход к их использованию позволяет получить максимальный экономический эффект.

Намного выгоднее купить устройства контроля, обладающие избыточной функциональностью, чем сетовать на невозможность дальнейшего повышения эффективности использования более дешёвых моделей. Постоянно повышающиеся требования к обеспечению безопасности автотранспортных перевозок и необходимость использования дополнительных датчиков делают приобретение современных разработок более выгодным.