ГЛОНАСС/GPS-мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, тахографы
Заказать звонок
+7(863) 226-80-28

Часы работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00

Мониторинг транспорта

Возможность производить постоянный мониторинг транспорта необходима для многих автотранспортных организаций и владельцев личных авто. Такая возможность появилась с момента открытия всеобщего доступа к навигационным спутниковым системам GPS и ГЛОНАСС.

GPS-мониторинг транспорта представляет собой систему тотального контроля за передвижениями транспорта, а также его техническими характеристиками. Принцип работы системы можно описать несколькими этапами:

  • транспортное средство при помощи установленного GPS/ГЛОНАСС-трекера или контроллера получает данные со спутников;
  • устройство передаёт их на сервер при помощи мобильной или УКВ-связи;
  • сервер с установленным программным обеспечением обрабатывает и анализирует данные, представляя их в удобной для пользователя форме;
  • пользователь изучает и анализирует данные о местоположении транспортного средства и принимает решения о продолжении маршрута.

Такая система мониторинга транспорта, применяемая в организации, позволяет значительно снизить издержки на ГСМ и трудозатраты водителей. Пользователь не только может выбирать наикратчайший путь и вносить свои корректировки по ходу движения. Он получает данные о:

  • расходе топлива;
  • скорости движения;
  • температуре масла в двигателе;
  • происходящих остановках транспортного средства и их длительности;
  • пробеге.

Имея всю эту информацию, можно избежать недобросовестного отношения работников, водителей к своим обязанностям и пресечь попытки слива топлива.

Спутниковый мониторинг транспорта необходим любой компании, имеющей свой автопарк грузовых или легковых машин, а также службам такси. Постоянный контроль за автомобилями поможет улучшить финансовые показатели вашей работы.

GPS-мониторинг транспорта

Самый лучший способ контроля за перемещением автомобиля - это GPS-мониторинг транспорта. При помощи спутниковой навигационной системы навигатор, установленный в автомобиле, считывает информацию о своём местоположении со спутников и передаёт её в контрольный центр для дальнейшей обработки.

Полученная пользователем информация может использоваться для корректировки маршрута или анализа данных о состоянии всех систем автомобиля. GPS-мониторинг транспорта позволяет нормировать затраты на топливо, рабочее время и постоянно быть в курсе технического состояния автопарка.

Система мониторинга транспорта.

Автотранспортный бизнес сегодня сложен и требует постоянных расходов на топливо и ГСМ в большом количестве. Отследить работу всех сотрудников, правильность составления отчётов и достоверность данных до недавнего времени представлялось невозможным. Многие компании до сих пор терпят снижение прибыльности из-за расходов сверх нормы на горючее.

Решением проблем стало использование спутниковой навигации для систем мониторинга транспорта. Такие системы позволяют в удалённом доступе просматривать информацию о движении машин, расходе топлива и техническом состоянии автомобиля.

Спутниковый мониторинг транспорта.

Спутниковый мониторинг транспорта позволит осуществить круглосуточное наблюдение за местоположением вашего автотранспорта. Такая система слежения необходима для владельцев автомобилей или служащих логистических отделов организаций, чтобы проверять исправность, время работы, дальность поездок и время остановок машин.