ГЛОНАСС/GPS-мониторинг транспорта, контроль расхода топлива, тахографы
Заказать звонок
+7(863) 226-80-28

Часы работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00

Отслеживание транспорта

Организациям и частным лицам нередко приходится осуществлять мониторинг подвижных объектов или слежение за транспортом. Эта процедура необходима для того, чтобы обезопасить личный автомобиль от угона или отследить перемещения служебного авто.

Слежение за транспортом

Система слежения представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий производить мониторинг и отслеживание подвижных объектов, в частности, автомобилей. В основе этой системы лежит применение современных технологий спутниковой связи и навигации.

Принцип работы заключается в определении местоположения объекта при помощи сигналов, посылаемых навигационными спутниками GPS или ГЛОНАСС. По высокоскоростным каналам передачи данных информация передаётся в приёмник, в котором происходит определение текущих координат объекта. При помощи этого же передатчика обработанная информация по каналам мобильной связи передаётся в центр контроля и мониторинга.

Монтаж системы на транспортном средстве достаточно прост. Данная система слежения за транспортом не только позволяет при использовании спутниковой навигации определять местоположение транспортного средства, но и отслеживать его в течение всего маршрута, определять изменения в направлении движения. Особым плюсом использования систем слежения является возможность передачи помимо координатных данных, информации о техническом состоянии автомобиля:
- расход топлива;
- температура масла в двигателе;
- реальный остаток топлива и прочее.

Слежение за транспортом

Система мониторинга транспорта выполняет функцию контроля расхода топлива. Внедрение системы по слежению за транспортом организации позволяет самостоятельно контролировать уровень расхода топлива автомобиля, что снижает вероятность завышения показателей расхода к нулю. Позволяет не допустить использования служебного автомобиля в личных целях, соответственно сокращая общий пробег.

Данные могут поступать не только на стационарный компьютер, но и на телефон, смартфон, планшет, имеющий доступ к интернету. Планировать последующий маршрут, следить за состоянием автомобиля и анализировать данные также можно удалённо.

Для частных лиц слежение за автотранспортом также имеет свою пользу. Оно поможет быстро найти автомобиль в случае угона, а также контролировать его местонахождение в режиме он-лайн. Поэтому приобретение системы слежения поможет обезопасить вас от форс-мажорных ситуаций. GPS мониторинг транспорта позволяет нормировать затраты на топливо, рабочее время и постоянно быть в курсе технического состояния автопарка.